Was ist ein Smoker Grill und wie funktioniert der?

Nachdem wir vor ein paar Wochen in einem unserer Blogbeiträge Gas- und Holzkohlegrill verglichen haben, möchten wir diesmal auf eine weitere Grillart zu sprechen kommen, die zwar nicht ganz so gängig ist, jedoch in gleicher Weise Vorteile und Besonderheiten aufweist. Unsere Mitarbeiter im Möbelhaus MÖBEL SCHOTT gartenpartys helfen Ihnen gern bei der Entscheidung weiter, damit Sie für sich die passende Variante finden und lange daran Freude haben. Kommen Sie gern zu uns ins Möbelhaus bei Würzburg, um noch weitere interessante Tipps zu erhalten.

Es geht um den klassischen Smoker Grill. Der ist vor allem bei Grillliebhabern, aber auch bei eher Unerfahrenen beliebt. Was direkt auffällt: Der Smoker benötigt viel Zeit. Durch die schonende, lange Grillmethode, die hier zum Einsatz kommt, schmeckt das Grillgut wie Fleisch, Gemüse oder auch Fisch schließlich besonders gut – es lohnt sich also zu warten. Ein Smoker ist so aufgebaut, dass das Feuer nicht direkt unter dem Essen brennt, sondern in einer separaten Feuerkammer. Die Wärme dringt dann in die sogenannte Garkammer, in der das Fleisch liegt und welches so nur von indirekter Hitze erreicht wird. Anders ist das bei einem gewöhnlichen Holzkohlegrill, bei dem das Fleisch direkt über dem Feuer brät: Diese direkte Hitze sorgt schnell dafür, dass das Fleisch außen trocken wird und dabei aber innen noch nahezu roh ist. Bei einem Smoker brennt Fleisch nicht an und kann auch nicht austrocknen, sondern gart ganz gleichmäßig – das ist ein enormer Vorteil im Vergleich zu anderen Grills, bei denen Sie permanent aufpassen müssen. Nur die Temperatur sollte beim Smoker überwacht werden. Das benötigt ein wenig Erfahrung, aber dank des eingebauten Deckelthermometers in unserem Summit Kamado E6 Holzkohlegrill von Weber ist es gar nicht so schwer.

Wir vom Möbelhaus MÖBEL SCHOTT gartenpartys wissen, dass eine lange Garzeit selbstverständlich auch als Nachteil angesehen werden kann. Jedoch passt in einen Smoker eine ganze Menge Essen – warten muss also auch bei größerer Runde niemand. Bei der langen Garzeit ist es außerdem möglich, auch großzügige Fleischstücke saftig zu halten – sowohl außen als auch innen. Und auch Marinaden ziehen durch die lange Garzeit besser ein. Übrigens ist ein Smoker nicht nur auf Fleisch beschränkt. Auch das Räuchern von Fisch oder Backen von Pizza ist in der Garkammer möglich und sehr beliebt. Denn nur in einem Smoker erhalten sie den leckeren rauchigen Geschmack.

Unser Weber Summit® Kamado E6 Holzkohlegrill

Im Möbelhaus MÖBEL SCHOTT gartenpartys in Tauberbischofsheim bei Würzburg erhalten Sie einen hochwertigen Smoker Grill, der Ihr Grillerlebnis auf das nächste Level bringt. Die Grills von Weber sind so durchdacht gefertigt, dass auch Anfänger ihren Spaß daran nicht verlieren. Der Smoker ist dabei etwas schlichter aufgebaut, als Sie sich das möglicherweise vorgestellt haben. Dadurch ist er aber auch um einiges handlicher und braucht nicht so viel Platz wie ein Smoker mit daneben angebrachter Feuerkammer und abstehendem Rauchabzug. Abstriche bei der Qualität des Essens machen Sie damit aber nicht. Beim Summit® Kamado E6 ist alles kompakt gehalten: Die Feuerkammer ist unter der Garkammer und der Schornstein ist nur ein regulierbares Loch in der Deckenwand des Deckels. Was sich banal anhört, ist in Wahrheit eine durchdachte Alternative. Durch den Deckellüfter sowie die doppelwandige Isolierung sind präzise und schnelle Temperaturregulierungen möglich, die Sie auf dem bereits erwähnten eingebauten Thermometer verfolgen können.

Und wenn Sie einmal Lust auf „gewöhnliches“ Holzkohlegrillen haben, ist es bei diesem Grill möglich, einfach den Grillrost weiter nach oben zu versetzen – Sie erhalten sozusagen zwei Grills in einem. Ob Räuchern oder Anbraten: für Sie ist beides möglich. Lassen Sie sich von unserem kompetenten Fachpersonal direkt vor Ort in unserem Möbelhaus bei Würzburg beraten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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